Что нужно знать о линолеуме?

Что нужно знать о линолеуме?

Линолеум, старый добрый привычный материал. Но, оказывается, он не так прост.

То, что современный линолеум делится на виды по составу:

  • Натуральный;
  • Поливинилхлоридный;
  • Коллоксилиновый;
  • Резиновый.

Итак, по порядку пройдемся по всем составам линолеума, который представлен в строительных магазинах.

  • Натуральный линолеум состоит из натуральных компонентов, таких как: древесная мука, льняное масло, сосновая смола, известняк, мука из коры пробкового дерева, натуральные красители. Практически рецепт пирога, но нет. Линолеум может идти с основой или без, основа может быть, как тканой, из натуральных волокон, так и нетканой, например, из джута.
  • Натуральный линолеум экологически безопасен, не вызывает аллергии, стоек к износу. За ним легко ухаживать, держит размеры после укладки и не вызывает трудностей при эксплуатации. Натуральный линолеум антистатичен, не выгорает на солнце. Это один из самых популярных видов линолеума.
  • ПВХ-линолеум доступен на основе из ткани, вспененной и нетканой основах, а также без основы, однослойный и многослойный. Линолеум с ПВХ-покрытием дает усадку при повышении температуры в помещении, имеет специфический запах, при понижении температуры теряет эластичность.

ПВХ-линолеум состоит из нескольких слоев:

  1. Верхний слой прочно структурирован;
  2. Второй слой – рисунок, декоративный слой;
  3. Третий слой – верхний вспененный ПВХ;
  4. Четвертый слой – стекловолокно, устойчивое к деформации;
  5. Пятый слой – подложка.
  • Резиновый линолеум, иначе релин, представляет собой двухслойное покрытие. Амортизирующий нижний слой изготавливается из стирольного каучука, а лицевой слой представляет собой смесь натурального каучука с пигментным наполнителем. Это линолеум повышенной плотности, эластичности и прочности. Его используют в помещениях с большой проходимостью
  • Коллоксилиновый линолеум является однослойным тонким материалом без основы. Линолеум производится на основе коллоксилина, пластификаторов и красителей. Это высокоэластичный линолеум, сохраняющий свойства даже при минусовой температуре. Коллоксилиновый линолеум применяется исключительно производственных и общественных помещениях.
  • Что касается линолеумов безосновных, иначе называемых гомогенными, то сфера их применения сводится к бытовой. Это тонкий материал, требующий хорошей подготовки пола перед укладкой. Он отлично прослужит на кухне или в ванной комнате 5-7 лет.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы